स्पोर्ट्स डेस्क (यूएइ, दुबई): IPL 2020 में जितने की अपनी उम्मीदों को कायम रखते हुए राजस्थान रॉयल्स (RR) शनिवार को डबल हैडर के पहले मैच में रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) से भिड़ेगी। RR के हालत अभी तक खराब रहे है जबकि RCB आराम से अंक तालिका में तीसरे स्थान पर है।
RR के लिए इस मैच में जीत उन्हें अगले राउंड में जगह बनाने के लिए उनकी उम्मीदों को जिंदा रखेगी जबकि एक हार उन्हें पहले राउंड में बाहर होने के करीब ले जाएगी। RCB के लिए, एक जीत उन्हें तीन सत्रों के बाद प्लेऑफ (Playoffs) के लिए क्वालीफाई करने के करीब एक कदम आगे बढ़ते हुए दिखाई देगी। सप्ताहांत के पहले खेल की शुरुआत से पहले, यहाँ एक नज़र दोनों टीमों के संभावित प्लेइंग इलेवन पर –
राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals)
आठ मैच हो गए हैं और RR को अभी भी सही Opening साझेदारी पर पकड़ बनाना बाकी है। जोस बटलर (Jos Buttler) के अब तक के अलग-अलग Opening साझेदार हैं और शनिवार (17 अक्टूबर) को भी दूसरे छोर पर एक नया बल्लेबाज होने की संभावना है।
गेंदबाजी में, केवल जोफ्रा आर्चर (Jofra Archer) आरआर के लिए उम्मीद की किरण हैं। आर्चर के अलावा, केवल राहुल तेवतिया (Rahul Tewati) बेहतेरिन प्रदर्शन के साथ आए हैं। 27 वर्षीय राहुल पहली बार सुर्खियों में तब आए जब उन्होंने शेल्डन कॉटरेल (Sheldon Cottrell) को एक ओवर में पांच छक्के जड़ दिए।
रॉबिन उथप्पा (Robin Uthappa) आज आरआर में बहार हो सकते है। यशसवी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal) को प्लेइंग इलेवन में वरिष्ठ खिलाड़ी की जगह लेने की उम्मीद है।
प्लेइंग इलेवन: बेन स्टोक्स (Ben Stokes), जोस बटलर (Jos Buttler), स्टीव स्मिथ (Steve Smith), संजू सैमसन (Sanju Samson), यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal), रियान पराग (Riyan Parag), राहुल तेवतिया (Rahul Tewatia), जोफ्रा आर्चर (Jofra Archer), श्रेयस गोपाल (Shreyas Gopal), जयंत उनादकट (Jaydev Unadkat), कार्तिक त्यागी (Kartik Tyagi)।
रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bangalore)
यहां तक कि किंग्स इलेवन पंजाब के हाथों हार झेलने के बाद भी, उनके पास बदलाव के लिए कोई कारण नहीं है। हालांकि आज एबी डिविलियर्स (AB de Villiers) चौथे नंबर पर बल्लेबाजी करने के लिए उतर सकते हैं।
कमेंटेटरों के अनुसार, RCB ने KXIP के खिलाफ कम से कम 40 रन बनाये फिर भी अंत में हार का सामना करना पड़ा। हालांकि, संभावना है कि सिराज (Siraj) आज उमेश यादव (Umesh Yadav) की जगह ले सकते है।
प्लेइंग इलेवन: आरोन फिंच (Aaron Finch), देवदत्त पडिक्कल (Devdutt Padikkal), विराट कोहली (Virat Kohli), वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), एबी डिविलियर्स (AB de Villiers), शिवम दूबे (Shivam Dube), क्रिस मॉरिस (Chris Morris), इसुरु उदाना (Isuru Udana), नवदीप सैनी (Navdeep Saini), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj)।