न्यूज़ डेस्क (नई दिल्ली): प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (PM Narendra Modi) 16 और 17 जून को सभी राज्यों के मुख्यमंत्रियों और केंद्र शासित प्रदेशों (Union Territories) के साथ व्यापक चर्चा करेंगे। ‘#Unlock1’ घोषित होने के बाद से यह मुख्यमंत्रियों के साथ उनकी पहली बातचीत होगी, इससे पहले भी पीएम का मुख्यमंत्रियों के साथ चर्चाओं का दौर चलता रहा है।
जहाँ 16 जून को, प्रधानमंत्री मोदी पंजाब (Punjab), असम (Assam), केरल (Keral), उत्तराखंड (Uttrakhand), झारखंड (Jharkhand), छत्तीसगढ़ (Chattisgarh), त्रिपुरा (Tripura), हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh), चंडीगढ़ (Chandigarh), गोवा (Goa), मणिपुर (Manipur), नागालैंड (Nagaland), लद्दाख (Ladakh), पुदुचेरी (Puducherry), अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh), मेघालय (Meghalaya), मिजोरम (Mizoram) और सिक्किम (Sikkim) सहित 21 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के मुख्यमंत्रियों के साथ एक वीडियो सम्मेलन में हिस्सा लेंगे।
वहीँ 17 जून को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के दूसरे दौर में, प्रधानमंत्री महाराष्ट्र (Maharashtra), तमिलनाडु (Taminadu), दिल्ली (Delhi), गुजरात (Gujarat), राजस्थान (Rajasthan), उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh), मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh), पश्चिम बंगाल (West Bengal), कर्नाटक (Karnataka), बिहार (Bihar), आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh), हरियाणा (Haryana), तेलंगाना (Telangana) और ओडिशा (Odisha) सहित 15 मुख्यमंत्रियों से बात करेंगे। बैठक में जम्मू-कश्मीर यूटी के प्रशासक भी हिस्सा लेंगे।
दूसरा दौर बहुत महत्वपूर्ण होगा क्योंकि महाराष्ट्र, दिल्ली, तमिलनाडु और गुजरात से बड़ी संख्या में मामले सामने आए हैं।
प्रधानमंत्री और मुख्यमंत्रियों से यह उम्मीद की जाती है कि देश में COVID-19 मामलों की बढ़ती संख्या और आगे बढ़ने के तरीकों के बारे में बात की जाएगी।